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【海のフォアグラ!】あん肝(アンキモ)が旬の時期!

2014/11/17

新着情報

「海のフォアグラ」との別名もある「あん肝」、入荷しました! その名の通り、「アンコウ」の「肝」である「あん肝」。「アンコウ」の産卵前の時期である秋口~春先が旬と言われております。
一般的なお店では国外産のものであったり、時期によっては冷凍もの・缶詰しか手に入らなかったりしますが、ここ築地でご提供するのはもちろん国産の新鮮なもの。生臭さはなく、非常に濃厚な甘みが口の中で広がります。
旬の時期には非常に高価で取り引きされる絶品のあん肝。 寿司職人の丁寧な仕込みで十二分に引き出されたその味を、是非ご賞味下さい! (新館にてお取り扱い。860円)※入荷状況は店舗までお問い合わせ下さい。