1. ホーム
  2. お知らせ
  3. 【冬が旬!】カキ(真牡蠣)入荷時期になりました!

【冬が旬!】カキ(真牡蠣)入荷時期になりました!

「海のミルク」と呼ばれる旬のカキ(真牡蠣)、入荷しました!

A raw Oyster
岩牡蠣の旬は夏ですが、真牡蠣は逆に夏には身が細り、旬の時期は冬となっております。
11月から味が良くなり始め、産卵直前の時期である3~4月までの期間、身が栄養を蓄え、食べるのに最適となります。

ちなみに「牡蠣」という名前は岩からその身を「かきおとす」ことが由来と言われており、古くから食用だけでなく薬品・化粧品としても用いられてきました。

ここ築地に集う全国名産地の新鮮な牡蠣を職人が丁寧に処理し、ご提供致します。

赤酢の寿司と相性抜群、旬の真牡蠣を是非ご賞味下さい!
(入荷状況・産地・価格は店舗までお問い合わせ下さい)