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2016年 海のフォアグラ「あん肝」が美味しくなっております。

2016/12/12

新着情報

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海のフォアグラとも言われる「あん肝」はこってりと甘い旨味がたまらない、お酒のつまみにもってこいの一品です。
旬の12月から2月の冬の時期、産卵前のあんこうはよく肥えて肝も大きくなり1年で最も美味しい時期となります。

新鮮な国内産のあん肝は、口に入れた瞬間キメの細かい脂質がほどけ溶けていきます。
甘い脂がふわっと広がり、臭みや渋みは全くなくまろやかで濃厚です。

つきぢ神楽寿司ではあん肝をポン酢だけではなく酢味噌でも召し上がって頂けます。
ポン酢でさっぱりと、酢味噌の優しくコクのあるタレと好きな方をお選びください。

また、魚に合う冷酒やワインなどのお酒も多数取り揃えております。
ぜひ「あん肝」をつまみに美味しいお酒もご堪能ください!