両国本店メニュー

両国本店メニュー

江戸前

江戸前

江戸前寿司発祥の地「両国」にちなんで、当時の寿司を再現した本格江戸前寿司のセットをご用意しました。

神楽流のこだわりを施したネタは絶品です。

(握り8貫・うすやきたまご・鉄火巻ハーフ(細巻)・かんぴょう巻ハーフ(細巻)・お椀) 3,240円

ランチB

ランチB

つきぢ神楽寿司の人気ネタをお昼限定のお得なセットでご用意しました。

お昼ご飯に少し贅沢なお寿司はいかがですか?

(握り5貫・炙り1貫・たまご・いくら・うに・手巻・お椀) 2,000円

両国立ち食い店メニュー

両国立ち食い店メニュー

ランチ

ランチ

両国立ち食い店ランチ限定のお得なセットです。

日替わりのネタ10貫をお手頃価格でご用意しました。

本格江戸前寿司デビューにいかがですか?

(握り8貫・たまご・いくら) 1,000円

まぐろ3貫セット

まぐろ3貫セット

目利きの板前が築地市場で買い付けたまぐろの3貫セットです。

大とろ、中とろ、赤身をお得なセットに致しました。

本格寿司のまぐろ食べ比べはいかがですか。

(大とろ・中とろ・赤身) 860円

最新情報

News
春の神秘、ほたるいか

春の神秘、ほたるいか

2017年03月20日
富山の春の風物詩といえば、青い光が幻想的なほたるいかを思い浮かべる方も多いと思います。 旬の春、新鮮なほたるいかは絶品の味わいとなっております。 旬のほたるいかは、丸々と太りツヤがあり...
活けとり貝の肉厚ぷりぷり食感と甘みをご堪能ください!

活けとり貝の肉厚ぷりぷり食感と甘みをご堪能ください!

2017年03月13日
比較的流通量が少なく、高級な二枚貝と言われるとり貝。 茹でたとり貝を寿司ネタにすることが多いですが、 つきぢ神楽寿司では鮮度の良いものにこだわり、生の状態で提供しております。 生のと...

周辺のご案内

江戸前寿司発祥の地「両国」

江戸前寿司発祥の地「両国」

江戸時代後期、華屋與兵衛が「與兵衛鮓(よへいずし)」を創業したのが両国の地です。当時は冷蔵庫のない時代なので、ほとんどの寿司ネタに手が加えられていました。つきぢ神楽寿司では、江戸時代から伝えられる伝統の仕込みを守っています。

江戸前寿司発祥の地「両国」

伝統的な江戸前の赤シャリ

もともとの江戸前寿司ではシャリに赤酢を使用していました。時代が経つにつれ、管理の難しい赤酢を使用する寿司屋が減ってきました。その中でつきぢ神楽寿司では、5年物の自家製赤酢を使用しております。赤シャリは香りがよく、味がまろやか。当店こだわりの赤シャリを是非ご賞味ください。

伝統的な江戸前の赤シャリ

相撲の両国から、江戸の両国へ

「粋な江戸の食文化を楽しむ」をコンセプトにした-両国- 江戸NORENはJR両国駅西口に直結しています。両国国技館、江戸東京博物館、11月開館のすみだ北斎美術館と江戸の風情を満喫できる両国。本格江戸前寿司つきぢ神楽寿司両国店にて「江戸の街、両国」をお楽しみください。

相撲の両国から、江戸の両国へ

店鋪のご案内

Shop information

江戸前寿司発祥の地「両国」で、本格江戸前寿司を堪能しませんか?

つきぢ神楽寿司新館店鋪イメージ

東京都墨田区横網1-3-20
JR両国駅西口直結‐両国‐ 江戸NOREN内
本店 TEL:03-6456-1147

JR両国駅総武本線 西口直結
地下鉄都営大江戸線両国駅 A4出口より徒歩8分

営業時間 11:00〜23:00