1. ホーム
  2. 店舗のご案内
  3. つきぢ神楽寿司屋台店
  4. メニュー

握りのおすすめ

  • 煮はまぐり

    江戸前寿司では有名な煮はまぐり。やわらかさと貝らしい旨味が堪能でき、赤酢のしゃりとも相性抜群です。

    320円

  • まぐろ

    神楽のこだわり「天然まぐろ」は、料理長自ら築地市場に買い出しに行く自慢の一品。

    540円

  • くえ

    「幻の魚」の異名を持つくえ。身は透き通るような白身で、ぷりぷりとした弾力のある食感があります。

    860円

  • 牛炙り

    海鮮の代わりに牛肉を使用した牛炙り寿司。山形県産リブロース肉は、肉のキメが細かく、食味が美しい高級肉です。

    1,080円

握り

110円

たまご

220円

赤貝ひも

320円

まぐろ・赤海老・芽ねぎ・ほたて・いわし・小肌・煮たこ・サーモン

430円

づけまぐろ・ほっき・かます・たいら貝・いか・いくら・〆さば・穴子・あじ・さわら・かつお・いさき・きす・かんぱち・しらうお

540円

中とろ・真つぶ貝・金目鯛・黒むつ・子持ち昆布・トロサーモン・太刀魚

650円

赤貝・うに・関あじ・関さば・ひらめ・アオリイカ・真鯛・縞あじ・まこかれい

760円

のどぐろ・車海老

860円

大とろ・きんき・一本穴子・白海老・甘鯛・煮はまぐり・しゃこ・くじら

970円

うに巻き

1,080円

牛炙り・くえ・蒸しあわび・本みる貝

1,300円

塩水うに・はまぐり・生いくら

1,620円

ぼたん海老

巻物

320円

おしんこ巻き・かっぱ巻き・梅しそ巻き

430円

ひもきゅう巻き

540円

かんぴょう巻き

650円

いくら巻き・鉄火巻き

860円

穴きゅう巻き・わさび巻き

970円

うに巻き

1300円

とろ鉄火巻き・とろたく巻き・ねぎとろ巻き

3240円

特太巻き