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2016年 職人の自慢「穴子」を入荷致しました。

2016/8/16

新着情報

お寿司や天ぷらでおなじみの穴子。 実は梅雨から夏の今が旬で、たいへん美味しい時期です。 つきぢ神楽寿司では、昔から受け継がれる伝統的な方法で仕込みをしているので 臭みもなく、箸ですっと切れるほど柔らかく仕上がっています。 ふんわりととろける口当たりと肉厚な穴子の風味が口いっぱいに広がります。 1本まるごとの穴子を独り占めできる「一本穴子」は 煮つめ(甘ダレ)と柚子塩の2つの味で贅沢に召し上がって下さい。 「穴子」と「小肌」は店によって仕込みにこだわりが現れ、 その店の味が分かると言われています。 当店の穴子は、職人の腕が光る自慢の一品です。 旬の今の時期に是非、ご賞味ください。