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ここでしか食べられない初夏のグルメ「サザエ」

2017/7/5

新着情報

 

「サザエ」は年間を通して安定して水揚げされますが、初夏から夏までの産卵期になり、

産卵前が最も栄養価を蓄えていることから、春から夏までの時期が最も美味しい旬と言われます。

 

つきぢ神楽寿司では、旬の「サザエ」をつぼ焼きでご提供しております。

一般的なサザエが300gほどなのに対し、つきぢ神楽寿司のサザエは特大サイズ!

なんと二倍以上の800g〜1kgの大きさの物を使用しています。

 

つぼ焼きの「サザエ」はコリコリとした弾力のある食感と、

ほのかな磯の香りがお楽しみいただける逸品となっています。

 

 

特大サイズのサザエを是非、つきぢ神楽寿司でお楽しみください!