【海のフォアグラ!】あん肝(アンキモ)が旬の時期! 2014/11/17 新着情報 「海のフォアグラ」との別名もある「あん肝」、入荷しました! その名の通り、「アンコウ」の「肝」である「あん肝」。「アンコウ」の産卵前の時期である秋口~春先が旬と言われております。 一般的なお店では国外産のものであったり、時期によっては冷凍もの・缶詰しか手に入らなかったりしますが、ここ築地でご提供するのはもちろん国産の新鮮なもの。生臭さはなく、非常に濃厚な甘みが口の中で広がります。 旬の時期には非常に高価で取り引きされる絶品のあん肝。 寿司職人の丁寧な仕込みで十二分に引き出されたその味を、是非ご賞味下さい! (新館にてお取り扱い。860円)※入荷状況は店舗までお問い合わせ下さい。 【その他のメニューはこちら】 新館メニュー 【各店ご予約・お問合せ】 新館:03-6226-6788 お問い合わせ