ここでしか食べられない初夏のグルメ「サザエ」 2017/7/5 新着情報 「サザエ」は年間を通して安定して水揚げされますが、初夏から夏までの産卵期になり、 産卵前が最も栄養価を蓄えていることから、春から夏までの時期が最も美味しい旬と言われます。 つきぢ神楽寿司では、旬の「サザエ」をつぼ焼きでご提供しております。 一般的なサザエが300gほどなのに対し、つきぢ神楽寿司のサザエは特大サイズ! なんと二倍以上の800g〜1kgの大きさの物を使用しています。 つぼ焼きの「サザエ」はコリコリとした弾力のある食感と、 ほのかな磯の香りがお楽しみいただける逸品となっています。 特大サイズのサザエを是非、つきぢ神楽寿司でお楽しみください!