ご予約
  1. ホーム
  2. お知らせ
  3. 【今だけが旬!】生いくら(生筋子)

【今だけが旬!】生いくら(生筋子)

2014/9/25
1年のうち、秋のわずかな時期だけがと言われる「生いくら(生筋子)」、入荷しました! 普段入手できるイクラの多くは、この時期に獲れたものを1年分醤油漬けにして保管してある冷凍ものです。 新鮮な状態で「生いくら」として市場に出回るのは、北海道など北国にお住まいでなければ、9月~10月の、1年の中でも秋の限られた時期と言われております。
獲れたての鮭からさらに厳選された築地の「生いくら」は、濃厚さの足りない未熟でも、表皮が硬すぎる完熟でもなく、寿司職人の手によって最高の状態で提供されます。
冷凍ものにはない、濃厚な旨みと食感を、是非ご賞味下さい! (本店でのみお取扱。価格1,080円)