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2016年 初物の「新いくら」を入荷致しました。

2016/8/22

新着情報

  つきぢ神楽寿司では、生筋子(いくらの粒が卵巣に入った状態)から丁寧に仕込んでいます。 今年の初物である新いくらは、 通常のいくらとくらべて皮に厚みがなく破れやすいと言われています。 当店では歯に触れただけでぷちっと弾ける最高の状態で提供しています。 軍艦で提供されることの多いいくらですが、 当店では、いくら本来の濃厚な旨味を味わってもらうために 新いくらは小鉢で召し上がって頂いております。 使用している薄口醤油も濃厚ないくらと相性バツグンです。 ぷちっと弾けた粒の中から溢れ出す 舌に溶け出す新鮮な旨味は格別です。 今しか食べれない初物の新いくら、 ぜひ、ご賞味ください。