今の時期だけ!旬の生いくら
2017/10/16
新着情報
限られた期間にしか食べれない、「生いくら」の時期になりました!
通常、鮭の産卵シーズンである秋から冬にかけて1年分のいくらを作って保存しておきます。
産卵シーズンである今の時期だけ、旬の生いくらを召し上がって頂けます。
つきぢ神楽寿司では、生筋子(いくらの粒が卵巣に入って状態のもの)から丁寧に仕込んでおります。
通常のいくらと比べて皮の厚みがなく、
口のなかでぷちっと軽く弾ける最高の状態で提供しております。
通常、軍艦で提供しているいくらですが、
「生いくら」は本来の濃厚な旨味を堪能していただくために、小鉢でお出ししています。
ぷちっと弾ける生いくらの食感と、口に溢れ出す濃厚なうまみをお楽しみ下さい。
ぜひ、今の時期だけの「生いくら」をご賞味ください!