春の味覚「たけのこ焼」いかがですか?
2018/3/12
新着情報
春の味覚の代表格として有名な「たけのこ」
年中収穫できますが、春の味覚と言われるだけあって
味がしまって特に美味しくなるのが3〜4月の丁度今頃の時期と言われています。
「たけのこ焼き」はそんな旬のたけのこの
贅沢な香りと味を堪能していただける逸品となっています。
つきぢ神楽寿司では、旬のたけのこを丁寧に下処理し、
神楽特製のタレをかけてじっくり焼いてお出ししています。
旬のたけのこは、えぐみが少なく、
柔らかい果肉を噛むほどに芳醇な旨味が溢れ出ます。
カリッとした食感とほんのりとした甘さは
一品料理としても、おつまみとしても最適の逸品です。
是非、春の味覚をご賞味ください!