4月が旬真っ只中!ホタルイカ
2018/4/17
新着情報
3~5月が旬と言われる「ホタルイカ」、この4月はまさに食べごろです。
「ホタルイカ」には様々な調理法がありますが、
その中でもつきぢ神楽寿司ではホタルイカを沖漬けと酢味噌和えとして提供しています。
元々柔らかい噛みごたえに程よい甘みが感じられるホタルイカですが
沖漬けにすることでさらにうまみが凝縮して、
より濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
また、さっぱりとした酢味噌で和えるとひと味違った美味しさを楽しめます。
栄養価もとても高く、旨味成分のアミノ酸も詰まっていて、
味も健康にも良い一口で二つ美味しい一品です。
旨味が特に詰まったはらわたごと一口でどうぞ!
お酒の肴としても相性抜群です。是非ご賞味ください!