• つきぢ神楽寿司本店おすすめ情報

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2016年 肝が美味しい「カワハギ」を入荷致しました。

2016年 肝が美味しい「カワハギ」を入荷致しました。

2016年09月26日
秋から冬にかけて旬のカワハギを入荷致しました。 本来の旬は夏と言われていますが、肝が大きく、甘く美味しくなっているので 今の時期が第二の旬と言われています。 当店では、旬のカワハギを...
2016年 健康にもバツグンな「戻りカツオ」を入荷致しました。

2016年 健康にもバツグンな「戻りカツオ」を入荷致しました。

2016年09月19日
カツオには旬が2回あります。 4~5月の「初ガツオ」と、8~9月の「戻りガツオ」です。 フィリピン沖で生まれたカツオは、日本の太平洋側を回り 夏には黒潮と親潮がぶつかる三陸海岸沖まで北上...

築地神楽寿司のこだわり

About us

【-伝統の天然赤酢と炙り(あぶり)寿司にこだわる-築地の寿司屋】

国内はもちろん、世界でも最大規模の市場である築地。 「つきぢ神楽寿司」は、寿司店の激戦区である築地において長年に渡り、拘り抜いた寿司を提供し続けております。

知識・経験豊富な寿司職人が厳選した最高の素材を、「赤酢」と「炙り」でご提供します。

山形産米「ひとめぼれ」に5年物の自家製赤酢を混ぜた「赤シャリ」は、一般のシャリに比べてふっくらと柔らかく、味もまろやか。ここ築地でも、「赤シャリ」を扱う店は限られております。

寿司ネタの「炙り」にはガスバーナーを用いず、また魚の特性に合わせて網で炙ります。
そうすることで苦味が出ず香ばしさが立つ、最高の「炙り寿司」になります。

東京でも数少ない伝統的な江戸前寿司を提供する当店。
旅行・観光で築地にいらした際は、「つきぢ神楽寿司」で、本当の寿司をお楽しみ下さい。

店鋪のご案内

Shop information

築地場外市場のメインストリートの波除通り沿いに位置し、
築地ならではの旬の素材の品揃えと、
赤シャリと焼(あぶり)にこだわった、
江戸前寿司伝統の味を堪能くださいませ。

つきぢ神楽寿司本店店鋪イメージ

東京都中央区築地4−14−13
TEL:03-3541-4180

地下鉄日比谷線 築地駅 A1・A2出口 徒歩5分
地下鉄都営大江戸線 築地市場駅 A1出口 徒歩5分

月~日 10:00~23:00(L.O.22:30)