• つきぢ神楽寿司本店おすすめ情報

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2016年 お酒のつまみに、旬の白子はいかがですか?

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2016年12月05日
雪のように白く、ぷりぷりとした見た目が特徴の白子です。 口に入れると、とろとろと溶けていき、 噛んだ瞬間口いっぱいに甘みのある濃厚な味が広がります。 クリーミーな味わいとさっぱりとしたポ...
2016年 冬が旬、栄養満点の天然物の「寒ぶり」

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2016年11月28日
冬に最も脂が乗って美味しくなる「寒ぶり」 天然物の寒ぶりは、産卵期前の冬に脂が乗って美味しくなります。 この寒い時期のぶりは「寒ぶり」と呼ばれ、季節を代表する食材の一つです。 養殖が盛ん...

築地神楽寿司のこだわり

About us

【-伝統の天然赤酢と炙り(あぶり)寿司にこだわる-築地の寿司屋】

国内はもちろん、世界でも最大規模の市場である築地。 「つきぢ神楽寿司」は、寿司店の激戦区である築地において長年に渡り、拘り抜いた寿司を提供し続けております。

知識・経験豊富な寿司職人が厳選した最高の素材を、「赤酢」と「炙り」でご提供します。

山形産米「ひとめぼれ」に5年物の自家製赤酢を混ぜた「赤シャリ」は、一般のシャリに比べてふっくらと柔らかく、味もまろやか。ここ築地でも、「赤シャリ」を扱う店は限られております。

寿司ネタの「炙り」にはガスバーナーを用いず、また魚の特性に合わせて網で炙ります。
そうすることで苦味が出ず香ばしさが立つ、最高の「炙り寿司」になります。

東京でも数少ない伝統的な江戸前寿司を提供する当店。
旅行・観光で築地にいらした際は、「つきぢ神楽寿司」で、本当の寿司をお楽しみ下さい。

店鋪のご案内

Shop information

築地場外市場のメインストリートの波除通り沿いに位置し、
築地ならではの旬の素材の品揃えと、
赤シャリと焼(あぶり)にこだわった、
江戸前寿司伝統の味を堪能くださいませ。

つきぢ神楽寿司本店店鋪イメージ

東京都中央区築地4−14−13
TEL:03-3541-4180

地下鉄日比谷線 築地駅 A1・A2出口 徒歩5分
地下鉄都営大江戸線 築地市場駅 A1出口 徒歩5分

月~日 10:00~23:00(L.O.22:30)