• つきぢ神楽寿司本店おすすめ情報

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上品な甘みと香りが広がる「甘鯛の桜葉〆」

2017年02月20日
江戸時代から高級料理の素材として食べられてきた「甘鯛」 つきぢ神楽寿司では、桜の葉で〆た握りでご用意しております。 甘鯛は、文字通り上品な甘さのある白身の魚です。 晩秋から春先の寒い時期が甘...
富山の宝石「白えび」

富山の宝石「白えび」

2017年02月14日
  薄ピンクに透き通ってとても綺麗なことから、「富山の宝石」とも言われる白えび。 白えびを多く漁獲できるのは世界でも富山湾だけだと言われています。 しかし、年間の漁獲量は多...

築地神楽寿司のこだわり

About us

【-伝統の天然赤酢と炙り(あぶり)寿司にこだわる-築地の寿司屋】

国内はもちろん、世界でも最大規模の市場である築地。 「つきぢ神楽寿司」は、寿司店の激戦区である築地において長年に渡り、拘り抜いた寿司を提供し続けております。

知識・経験豊富な寿司職人が厳選した最高の素材を、「赤酢」と「炙り」でご提供します。

山形産米「ひとめぼれ」に5年物の自家製赤酢を混ぜた「赤シャリ」は、一般のシャリに比べてふっくらと柔らかく、味もまろやか。ここ築地でも、「赤シャリ」を扱う店は限られております。

寿司ネタの「炙り」にはガスバーナーを用いず、また魚の特性に合わせて網で炙ります。
そうすることで苦味が出ず香ばしさが立つ、最高の「炙り寿司」になります。

東京でも数少ない伝統的な江戸前寿司を提供する当店。
旅行・観光で築地にいらした際は、「つきぢ神楽寿司」で、本当の寿司をお楽しみ下さい。

店鋪のご案内

Shop information

築地場外市場のメインストリートの波除通り沿いに位置し、
築地ならではの旬の素材の品揃えと、
赤シャリと焼(あぶり)にこだわった、
江戸前寿司伝統の味を堪能くださいませ。

つきぢ神楽寿司本店店鋪イメージ

東京都中央区築地4−14−13
TEL:03-3541-4180

地下鉄日比谷線 築地駅 A1・A2出口 徒歩5分
地下鉄都営大江戸線 築地市場駅 A1出口 徒歩5分

月~日 10:00~23:00(L.O.22:30)