ご予約
  1. ホーム
  2. 店舗のご案内
  3. つきぢ神楽寿司新館
  4. メニュー

握りのおすすめ

  • あなご

    やわらかく炊かれた肉厚ふわっふわのあなごに、甘みのツメで召し上がって頂きます

    440円

  • 塩水うに

    何もつけずにお召しあがりください。"うに"本来の深い味わいと甘み、磯の風味が口の中に広がります。

    1,320円

  • 小肌

    〆に赤酢を使う小肌は、つきぢ神楽寿司自慢の伝統の一品。江戸前の仕事を感じる小肌となっております。

    330円

  • のどぐろ

    しっとりとした身に上品な旨みをもつのどぐろ。のどぐろの炙りはふんわりと柔らかい繊細な口当たりがします。

    770円

握り

110円 たまご・げそ
220円 赤貝ひも・サーモン・炙りサーモン
330円 まぐろ・小肌・生たこ・ほたて・いわし・赤えび・釣りアジ・芽ねぎ
440円 づけまぐろ・たい・しめサバ・穴子・ほっき・かます・さより・さわら・平貝・いか・いくら・子持ち昆布
550円 中とろ・金目鯛・太刀魚・ぶり・数の子
660円 真つぶ貝・赤貝・うに・ひらめ
770円 大とろ・炙り大とろ・赤むつ(のどぐろ)・車海老・白えび
880円 きんき・あわび・本みる貝
990円 地はまぐり
1,100円 くえ・生いくら・牛炙り
1320円 塩水うに

巻物

330円 かっぱ巻き・梅しそ巻き・おしんこ巻き
440円 サーモン巻き・ひもきゅう巻き
550円 かんぴょう巻き
660円 鉄火巻き
880円 穴きゅう巻き・わさび巻き・いくら巻き
1,320円 とろ鉄火巻き・ねぎとろ巻き・とろたく巻き・うに巻き