【本店限定、岩牡蠣サービス!】
2017/8/16
夏の牡蠣、旬の「岩牡蠣」が美味しくなっております。
築地の本店、すしまる限定で2017年8月21日(月)〜23日(水)の3日間、
先着10名様限定で、「岩牡蠣」をサービス致します!
注文時に以下の画像をご提示ください!
条件
日時:2017年8月21日(月)〜23日(水)
実施店舗:つきぢ神楽寿司本店、すしまる
サービス内容:セットをご注文のお客様に岩牡蠣をお一人様1個サービス(先着10名様)
※屋台店、新館、両国本店、両国立ち食い店では実施致しません。
赤字覚悟の大サービス! ぜひ、この機会にお召し上がりください!
つきぢ神楽寿司本店、昼のご予約の受付開始のお知らせ
2017/8/16
2017年8月16日(水)より
つきぢ神楽寿司本店の昼間のご予約の受付を開始致します。
受付時間は朝10時からになります。
テーブル、カウンター共にご予約して頂けます。
※ただし、一部期間は除く
ご予約は電話で受け付けておりますので、
03-3541-4180までお願い致します。
「ハモ」が美味しくなっています!
2017/8/7
「ハモ」が旬を迎えています!
「ハモ」はウナギの仲間で、とても生命力が強い魚です。
その生命力は、水揚げされてから京都まで運んでもまだ生きていたほどと言われています。
昔は冷蔵技術がほとんどなく、京都で生魚を食べるのは難しかったそうですが、
その中でも生で食べられた数少ない魚だったようです。
そんな「ハモ」をつきぢ神楽寿司では、「ハモの湯切り」として提供しています。
一度湯をくぐらせた「ハモ」の身は柔らかく、ほのかな甘みと淡白な味わい、
ハモの旨味が組み合わさりとても上品な風味を生み出しています。
古くから京都で愛された「ハモ」の味を是非お楽しみください!
お盆期間の営業時間のお知らせ
2017/7/27
すしまる
8月13日(日)、8月14日(月)、8月15日(火)は
築地市場が休業のため、お休みとさせていただきます。
その他店舗は、通常通り営業致します。
各店舗の営業時間につきましては、こちらからご確認下さい。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
つきぢ神楽寿司
「アジ」が旬を迎えています!
2017/7/24
青魚の代表格として有名な「アジ」
「味が良いからこの名前がつけられた」と言われるように、年間を通して美味しく食べれる上、様々な調理ができる万能魚です。
そんな「アジ」が最も多く取れて、脂が一番乗るのが3月から8月の春から夏にかけての時期となります。
つきぢ神楽寿司では、旬の「アジ」を握りでご提供しております。
「アジ」の身は透明感のある白身で大振りのものが多く、青魚独特の風味と強い甘み、旨味が大きな特徴です。
タンパク質、脂質が豊富で成人病の予防や脳の発達、コレステロールの減少を促す成分も多く含まれています。
骨も柔らかいため食べやすく、様々な世代の方に美味しく食べて頂ける魚です。
ぜひ、旬の「アジ」をご賞味ください。