豊洲市場店
2018/6/26
「新子」→コハダ→コノシロと呼び名が変わる出世魚。
その稚魚「新子」は7~8月の初夏の時期に旬を迎えます。
この旬の時期でも、特に早い時期に食べるほど美味しいとされ、
新子の初物といえば高級魚として有名です。
光り物といえば、甘みが強い魚が多いですが、新子は対照的に酸味の方が強い魚です。
赤シャリのまろやかな味わいと合わせると、よりその酸味が強調されます。
口に入れた瞬間に解けるような柔らかい食感も特徴です。
つきぢ神楽寿司の赤シャリのまろやかな味わいにもよく合います。
今の時期がまさしく出たて、食べごろの一番です。
旬の「新子」を是非つきぢ神楽寿司でご賞味ください。
2018/5/29
いつもつきぢ神楽寿司をご利用いただき、ありがとうございます。
2018年6月5日(火)、6月6日(水)の2日間
社員研修のため全店舗休業致します。
ご迷惑おかけ致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い致します。
株式会社つきぢ神楽寿司
2018/4/5
いつもつきぢ神楽寿司をご利用いただき、誠にありがとうございます。
気温が高くなってまいりましたので、
食品衛生の観点から夏季期間、お寿司のお持ち帰りを中止させていただきます。
また、気温が低くなってくる秋頃よりお持ち帰りを再開致します。
詳しくは、店舗までお問い合わせください。
ご迷惑をお掛け致しますが、よろしくお願い申し上げます。
つきぢ神楽寿司
2018/4/2
いつもつきぢ神楽寿司をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2018年6月5日(火)、6月6日(水)の2日間
社員研修のため全店舗休業致します。
なお、6月7日(木)より通常営業致します。
ご迷惑おかけ致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い致します。
株式会社つきぢ神楽寿司
2018/1/1
あけましておめでとうございます。
旧年中は沢山のお客様にご来店いただき、誠にありがとうございました。
皆様のおかげで、無事に新年を迎える事が出来ました。
本年も従業員一同力を合わせ、皆様にご満足頂けるよう心がけてまいりますので、
変わらぬご厚情をたまわりますようお願い申し上げます。
新しい年が皆様にとって佳き年でありますようお祈り申し上げ、年頭のご挨拶とさせて頂きます。
つきぢ神楽寿司従業員一同