ご予約
  1. ホーム
  2. 店舗のご案内
  3. つきぢ神楽寿司豊洲市場店
  4. 新着情報

これからが食べごろ!「新子」

2018/6/26

「新子」→コハダ→コノシロと呼び名が変わる出世魚。

その稚魚「新子」は7~8月の初夏の時期に旬を迎えます。

 

 

 

この旬の時期でも、特に早い時期に食べるほど美味しいとされ、

新子の初物といえば高級魚として有名です。

 

光り物といえば、甘みが強い魚が多いですが、新子は対照的に酸味の方が強い魚です。

赤シャリのまろやかな味わいと合わせると、よりその酸味が強調されます。

口に入れた瞬間に解けるような柔らかい食感も特徴です。

つきぢ神楽寿司の赤シャリのまろやかな味わいにもよく合います。

 

今の時期がまさしく出たて、食べごろの一番です。

 

旬の「新子」を是非つきぢ神楽寿司でご賞味ください。

2018年6月5日(火)、6月6日(水) 休業のお知らせ

2018/5/29

いつもつきぢ神楽寿司をご利用いただき、ありがとうございます。

 

2018年6月5日(火)、6月6日(水)の2日間

社員研修のため全店舗休業致します。

 

ご迷惑おかけ致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い致します。

 

株式会社つきぢ神楽寿司

夏季期間、お寿司のお持ち帰りを中止致します。

2018/4/5

いつもつきぢ神楽寿司をご利用いただき、誠にありがとうございます。

 

気温が高くなってまいりましたので、

食品衛生の観点から夏季期間、お寿司のお持ち帰りを中止させていただきます。

 

また、気温が低くなってくる秋頃よりお持ち帰りを再開致します。

詳しくは、店舗までお問い合わせください。

 

ご迷惑をお掛け致しますが、よろしくお願い申し上げます。

 

つきぢ神楽寿司

2018年6月5日(火)、6月6日(水)休業のお知らせ

2018/4/2

いつもつきぢ神楽寿司をご利用いただき、誠にありがとうございます。

 

2018年6月5日(火)、6月6日(水)の2日間

社員研修のため全店舗休業致します。

 

なお、6月7日(木)より通常営業致します。

 

ご迷惑おかけ致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い致します。

 

株式会社つきぢ神楽寿司

2018年 新年のご挨拶

2018/1/1

あけましておめでとうございます。

 

旧年中は沢山のお客様にご来店いただき、誠にありがとうございました。

皆様のおかげで、無事に新年を迎える事が出来ました。

 

本年も従業員一同力を合わせ、皆様にご満足頂けるよう心がけてまいりますので、

変わらぬご厚情をたまわりますようお願い申し上げます。

 

新しい年が皆様にとって佳き年でありますようお祈り申し上げ、年頭のご挨拶とさせて頂きます。

 

つきぢ神楽寿司従業員一同